قدمت الشيف حنان عيد خليفة، في كتابها «موسوعة فن الطهي»، طريقة عمل أيس كريم القهوة.
المكونات:
- كوب وربع حليب
- 2 صفار بيض
- فنجان سكر
- فنجان كريمة أو قشدة
- 3 ملاعق قهوة
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
- يذاب السكر في الحليب على النار، ثم يضاف إليه صفار البيض المخفوق، مع التقليب حتى يتماسك الخليط
- ثم تضاف الفانيليا والبن، مع التقليب، ويرفع الخليط من على النار، ويترك ليبرد
- يخفق صفار البيض جيدا، ثم يضاف إليه الخليط السابق (سكر ولبن وبن وفانيليا)، ثم تخفق القشدة أو الكريمة، وتضاف إلى الخليط السابق
- يصب الخليط في قوالب الثلج، ويترك في الفريزر عدة ساعات، ثم يقدم
المكونات:
- كوب وربع حليب
- 2 صفار بيض
- فنجان سكر
- فنجان كريمة أو قشدة
- 3 ملاعق قهوة
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
- يذاب السكر في الحليب على النار، ثم يضاف إليه صفار البيض المخفوق، مع التقليب حتى يتماسك الخليط
- ثم تضاف الفانيليا والبن، مع التقليب، ويرفع الخليط من على النار، ويترك ليبرد
- يخفق صفار البيض جيدا، ثم يضاف إليه الخليط السابق (سكر ولبن وبن وفانيليا)، ثم تخفق القشدة أو الكريمة، وتضاف إلى الخليط السابق
- يصب الخليط في قوالب الثلج، ويترك في الفريزر عدة ساعات، ثم يقدم