[size=32][/size] المقادير: - 150 غراماً من اسكالوب فيليه السمك -70 غراماً من الباذنجان ذي الحجم الصغير للغاية -100 غرام من الطماطم -25 غراماً من زيت الزيتون -10 غرامات من أوراق الصعتر مقادير صلصة الريحان: -20 غراماً من أوراق الريحان - 10 غرامات من زيت الزيتون -5 غرامات من البطاطس المسلوقة -3 مكعبات من الثلج - غرامان من الملح والفلفل طريقة التحضير: 1- لتحضير الصلصة: تغسل أوراق الريحان وتخلط مع البطاطس ومكعبات الثلج وزيت الزيتون، ويضاف إليها الملح والفلفل، ثم تصفّى في مصفاة ضيّقة الفتحات. 2- تقطّع الطماطم من منتصفها، وتصفّى في صينية، وينثر فوقها الملح والفلفل والصعتر، وتوضع في داخل الفرن حتى تصبح طريّة. 3- يقطّع الباذنجان من منتصفه طولياً، ويشوى في داخل الفرن. 4- يشوى الاسكالوب بالفرن مع الزيت على جانبيه، حتى يصبح ذهبي اللون. نصيحة «الشيف»: يفضّل أن يقدّم هذا الطبق بالترتيب التالي: الباذنجان بالأسفل وفوقه قطع الاسكالوب ، والطماطم جانباً، وتصبّ فوقها صلصة الريحان، ثم يزيّن الطبق بأوراق الريحان الطازجة. (هذه المقادير تكفي شخص واحد).