المقادير:
مقادير الأرز:
أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة ساعة.
مكعب ماجي.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بودرة الزعفران ليعطي لون جميل للأرز .
2 فلفل حار.
ملح.
ماء ساخن لسلق الأرز.
مقادير خلطة الدجاج:
4 قطع صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة.
حبة بصلة متوسطة مفرومة.
1 ملعقة كبيرة زيت.
2 عود قرفة.
2 ليمون أسود.
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا مالحة ممكن الإستغناء عنها.
ملعقة صغيرة من ( الكاري – زنجبيل مطحون – بهارات مشكلة ).
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
ربع ملعقة صغيرة كركم.
ملح.
كوب كبير ماء ساخن.
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية في الزيت.
1 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات ومقلي في الزيت.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ويقلى مثل بصل الكشري.
طريقة التحضير:
يحمس البصل المفروم في الزيت.
يضاف الدجاج والبهارات والملح والقرفة والليمون الأسود ويقلب.
تضاف 2 ملعقة من صلصة الصويا.
يضاف البطاطس والفلفل الرومي المقلية.
تقلب مع بعض لمدة 5دقائق.
يضاف كوب الماء الساخن ويغطى ويترك لينضج ربع ساعة.
يسلق الأرز بغلي الماء ويضاف له الماجي والملح والفلفل الحار والكركم ويوضع الأرز 3 أرباع استواءه بحيث لاينضج بشكل تام.
يضاف الأرز لخليط الدجاج ويقلب معه بهدوء ويضاف البصل المقلي.
يغلف القدر بقصدير ويغطى ويترك لمدة 10 دقائق حتى يستوي تماما.
يقدم مع الصلصة الحارة.