عيون الاخبار لاحدث الاخبار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عيون الاخبار لاحدث الاخبار

جميع الاخبار السياسية و الفنية و الرياضية و الصحية و العلمية و الاقتصادية

make money

    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع

    eyesnews
    eyesnews
    صاحب المنتدى
    صاحب المنتدى


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 555
    تاريخ التسجيل : 08/03/2014

    متميز أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع

    مُساهمة من طرف eyesnews الجمعة أبريل 03, 2015 6:12 pm

    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcRhGCFJepXatJ5DeIkyo2US9IsrBE_oDtrh8IxXE92e0wptG4rV
    مع بداية فصل الربيع يعاني الأشخاص المصابون بحساسية الربيع من العطاس والسعال وكذلك ضيق في التنفس ، وذلك بسبب حبوب الطلع التي تنتشر في الهواء خلال هذا الفصل لتلقيح الأزهار، وكثيرا مايضطر مرضى الحساسية إلى تناول العقاقير والأدوية للتخفيف من أعراضها، كما يحرمهم هذا المرض من التمتع بجمال الطبيعة في هذه الفترة من السنة، والتي تتزين فيها بأبهى حلة من الأزهار والثمار لاستقبال عشاقها.

    وعلى الرغم من عدم توفر علاج فعال بعد للحساسية الموسمية، إلا أن هناك بعض الإجرءات التي يمكن اتباعها للتخفيف من أعراضها. ويقدم موقع دوكتوروز مجموعة من الأطعمة التي تساعد على محاربة الحساسية في فصل الربيع:


    1- العنب
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcShosg54XlMKhFUBHyEBqqZC1DiP-SbXXsxuzZCX5MBQIGu5kvi
    تشكل حمية البحر الأبيض المتوسط رهاناً جيداً عندما يتعلق الأمر بالحساسية الموسمية في فصل الربيع، وأظهرت دراسة نشرت في مجلة "ثروكس" انخفاض معدلات الأمراض التحسسية والتهاب الأنف لدى الاطفال من جزيرة كريت الذين يتناولون نظاماً غذائياً غنياً بالعنب والبرتقال والتفاح والطماطم الطازجة.

    2- التفاح
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcSqb_kMXuw4q6ZNFFtgptyDDSExrATPLC56TdUtPXYeTs_U_WE4
    تحتوي ثمرة التفاح وخاصة قشورها على نسبة عالية من الكيرسيتين والفلافانويد، وهي مضادات هستامين طبيعية، وتمتلك خصائص مضادة للالتهابات، ووجد الباحثون أن الكيرسيتين تمنع تحرير الهيستامين والمواد الكيماوية المسببة للحساسية.

    3- نخالة القمح
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcSzzfTbu88IOTGor-K5Hxrm_kL72dvjCtkdxm3oTH6W_RhdPRJ2
    تمتلك نخالة القمح خواص مضادة للهستامينات، وهي غنية بمعدن المغنيزيوم وتساعد على تحسين وظائف الرئتين، ويعتقد أن الأطعمة الغنية بالمغنيزيوم تساعد على التحفيف من أعراض الربو.

    4- الشاي الساخن
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcTs3RMRnrWxGG_VSbEyB-ys0Zw2UaWjFzjkqdCXvPg6agfW5NOe
    تساعد السوائل الساخنة على فتح الممرات الأنفية، بشكل مماثل لتأثير الاستحمام في حوض من البخار الساخن مع وضع منشفة فوق الرأس، كما أن الشاي الأسود والأخضر والزنجبيل تملك خواصاً مضادة للالتهابات يمكن أن تساعد في الحد من مشاكل الحساسية.

    5- سمك السلمون
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcTOnQrbCE6-E_WTWA_jZl_kWmhcZCoG4xkNs0hImafIrONJGvuA
    يعتقد الباحثون أن الأسماك الدهنية الحاوية على نسبة من أحماض اوميغا 3 تساعد على التخفيف من أعراض الربو والحساسية، كما أن هذه الأحماض تمتلك خواصاً مضادة للالتهابات وتساعد على تقوية جهاز المناعة.

    6- الأطعمة الغنية بالتوابل
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Main-1377
    تمتلك التواب رائحة نفوذة وطعم لاذع، ويمكن أن تلعب دوراً هاماً في فتح الممرات التنفسية والتخفيف من أعراض الحساسية في فصل الربيع.

    7- الحليب
    أطعمة تمنع و تحارب حساسية فصل الربيع Images?q=tbn:ANd9GcRCijsBzfTK6CmeqxVhLcosucMlNwgNm8V0tcX67XG50WBqwiXv
    ربطت بعض الأبحاث بين فيتامين "د" من جهة، والسيطرة على أعراض الربو والتحسس من جهة أخرى، ويعد الحليب من أهم مصادر هذا الفيتامين الذي يفيد أيضاً في تقوية العظام والأسنان، كما يمكن الحصول على فيتامين "د" من البرتقال والأسماك الدهنية، أو التعرض ببساطة لأشعة الشمس.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 6:41 am